E. Jacobsen GmbH
Über das Unternehmen
Ihr verlässlicher Fleischimporteur für einen verantwortungsvollen Fleischhandel
Seit mehr als 70 Jahren handelt die E. Jacobsen GmbH direkt am Hamburger Hafen mit Fleisch aus nahezu allen Regionen der Welt.
Es sind dabei die exzellente Branchenexpertise unseres mehrsprachigen, engagierten Teams sowie der weltweite Ausbau unserer partnerschaftlichen Geschäftsbeziehungen zu Lieferanten und Kunden, die unser Unternehmen im Laufe der Jahre stetig weiterentwickelt haben. Aus gutem Grund zählen wir heute zu einem der international führenden Fleischimporteuren und Fleischgroßhändlern Europas und importieren unser Sortiment aus nahezu allen Regionen der Welt – von Deutschland bis nach Neuseeland und Argentinien. Unser Slogan „Best in meat“ definiert dabei das Selbstverständnis unserer erfahrenen Fleischexperten, denn für uns ist es selbstverständlich, unseren Kunden stets die bestmögliche Fleischqualität in kompromissloser Frische zu liefern – und das zu einem fairen Preis!
Im Sinne der Nachhaltigkeit – den Wandel mitgestalten
Heute schon an morgen denken – bei Jacobsen nicht nur ein Werbeslogan, sondern tagtäglich gelebte Praxis. Denn gemeinsam mit unseren Partnern und Kunden arbeiten wir beständig daran, den Wandel in der Fleischbranche erfolgreich mitzugestalten. Für einen nachhaltigeren und verantwortungsvollen Fleischhandel auf höchstem Niveau – heute wie morgen.
Best in meat
Unser Ziel: die Qualitätsführerschaft! Wie wir dieses erreichen? Durch die hohe Branchenexpertise unserer Verkaufs- und Einkaufsteams und unser umfassendes Know-how über die Beschaffungsmärkte auf der ganzen Welt. Gemeinsam arbeiten wir Tag für Tag daran, unsere hohen Ansprüche an uns selbst zu erfüllen und unsere Kunden vollumfänglich zu beraten und zu betreuen. Insbesondere im südamerikanischen Raum, aber auch in unseren weiteren internationalen Aufzuchtländern, sind wir bestens vernetzt, um allen Ansprüchen gerecht zu werden und auch individuelle Wünsche zu erfüllen – Hand in Hand mit unseren Partnern. Gemeinsam sind wir „Best in meat“!
Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein
Um uns der Auswirkungen unserer täglichen Arbeit bewusst zu werden und einen entsprechenden Ausgleich zu veranlassen, sind wir von Jacobsen Pioniere, wenn es darum geht, den Carbon- Foodprint für die Aufzucht und den Import von hochwertigem Rindfleisch zu berechnen. So berücksichtigen wir bei unseren Berechnungen die CO2-Emissionen unseres Fleisches von der
Aufzucht bis hin zur Auslieferung – in einem ganzheitlichen Ansatz sind wir so in der Lage, unsere Emissionen zu kompensieren und schon heute den Grundstein für eine bessere Zukunft zu legen.
Partnerschaft und Transparenz
Als hanseatische Kaufleute mit langer Tradition und mehr als 70-jähriger Erfahrung genießt die Partnerschaft zu unseren Kunden und Lieferanten bei Jacobsen einen hohen Stellenwert. Nicht umsonst prägen zahlreiche jahrelange, enge Geschäftsbeziehungen unser Miteinander, dank derer wir genaustens wissen, was unsere Kunden benötigen. Egal, wie schwankend der Markt auch sein mag, unser Anliegen ist es stets, unsere Partner rundum zufriedenzustellen und Lösungen zu finden, die allen Parteien entgegenkommen – für ein faires Miteinander und maximaler Transparenz.
Tradition und Zukunft
Vor mehr als 70 Jahren gegründet, kann Jacobsen heute auf eine lange und ereignisreiche Geschichte zurückblicken. Als gesund gewachsenes, traditionsreiches Unternehmen steht für uns selbstverständlich auch der Fortbestand und die Weiterentwicklung unseres Betriebes im Fokus. Auch heute schon arbeiten zwei Generationen Hand in Hand und leiten ein junges, dynamisches Team, das die Herausforderungen der Zukunft kennt und ihnen begegnet. Gemeinsam bereiten wir alles dafür vor, den Generationswechsel einzuleiten und neue Impulse für die kommenden Zeiten zu setzen.